- عشبة عطرية .
* الطريقة :
- بصحن تُخلط اللحمة المفرومة + شوي بصل مقطع +
بهارات + كزبرة , وتُعمل دويرات
- بتيفال نحط شوية زيت و يضاف الثوم و البصل و
الزنجبيل تقلي الكرات بشكل سريع و ننتبه للحمه عشان
ماتتفكك ! زيدي شويه موية وصكي الغطاء لين تستوي .
- لعمل الكريما | بتيفال شوي زبدة مع ثوم و زنجبيل لين
يشقرون نحط الماشروم و يُحرك , وبعدين قشطة الخفق و
يرش ثوم معمر أو كزبرة .
- صبي الكريما فوق الكرات و خليهم شوي لين تاخذ
اللحمة نكهة الكريما و تُقدم مع أي نوع مكرونة ,
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 575x10 الابعاد 11KB.
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480 الابعاد 130KB.
[size=25]كرات اللحمة بالصلصة الحمراء
* المقادير |
لحمة مفرومة - بهارات مشكله - بصل مقطع صغير - ثوم م
هروس - زنجبيل - صلصة طماطم - بارمزان - عشبة عطرية .
* الطريقة |
- بصحن تُخلط اللحمة المفرومة + شوي بصل مقطع +
بهارات + كزبرة , وتُعمل دويرات - بتيفال نحط شوية زيت و يضاف الثوم و البصل و
الزنجبيل و نحط الكرات و ننتبه للحمه عشان
ماتتفكك ! يضاف صلصة الطماطم أي نوع الجاهز أو
المحظر بالبيت , زيدي شويه موية وصكي الغطاء لين تستوي و يثخن الصوص .
- تُقدم مع أي نوع مكرونة , و يُرش بالبارمزان
باستا الدجاج والخضار بالكريما
الطريقة:
* نسلق الباستا مع شوي ملح وزيت.
* نحمص البصل والثوم و نحط فوقهم الدجاج والبهارات و الملح والفلفل الأسود،
* نضيف الخضار ..أنا استخدمت هنا الخضار المثلجة .. بس كنت مطلعتها قبل فطالعة لينة مو جامدة! ونقلب إلى ما تنضج كل المكونات.
* نجيب ملعقتين قشطة(للمقدار اللي فوق عشانه شوي .. لو الدجاج أكثر حطوا قشطة أكثر) طبعاً ممكن قشطة خفق .. بس طعم القشطة برضو مره لذيذ.
* نضيف شوي موية تقريباً مقدار ملعقتين كبار بس.
* نخليه شوي .. ونقفل النار .. ونحطه فوق المكرونة
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 575x10 الابعاد 11KB.
باستا بالبروكلي والدجاج
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 521x410 الابعاد 435KB.
المقادير:
باستا أي نوع مفضل
صدور دجاج مقطعة لشرائح طولية
بروكلي
زبدة
زيت
ثوم مهروس
زنجبيل طازج مبشور
جبن بارميزان
فلفل أسود ، أحمر | حسب الرغبة
ملح | حسب الرغبة
عصير ليمون
طريقة العمل:
1- تسلق المكرونة بـ | ماء ، زيت ، ملح | ثم تصفى
2- ينقع الدجاج بـ | الليمون ، الملح ، الفلفل بنوعيه ، الثوم والزنجبيل |
لمدة ساعة
3- يحمر الدجاج بتيفال بعد إضافة الزيت
4- يشوح ثوم وزنجبيل بالزبدة لمدة دقيقة وتضاف المكرونة والبروكلي
وتقلب لمدة 3 دقائق مع إضافة قليل من الملح
5- يضاف الدجاج على المكرونة وتقلب عند التقديم يرش قليل من جبن البارميزان باستا بالجمبري
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 537x406 الابعاد 522KB.
المقادير:
مكرونة سباغيتي
جمبري جامبو مجمدثوم مهروس
كزبرة خضراء مفرومة
زعتر بري
عصير ليمون
صوص صويا
فلفل أحمر ، أسود | حسب الرغبة
ملح | حسب الرغبة
زيت زيتون ، ذرة
زبدة
طريقة العمل:
1- تسلق المكرونة بـ ماء ، ملح وزيت ثم تصفى
2- يتبل الجمبري بعد غسله بـ | زيت زيتون ، ملح ، فلفل بنوعية ،
صوص صويا ، زعتر بري |
3- يشوح الجمبري بالتيفال حتى ينضج
4- يقلى الثوم والكزبرة لمدة دقيقتين بالزبدة وقليل من زيت الزيتون
ثم تضاف المكرونة وتقلب ويضاف عصير الحامض
5- عند التقديم توزع حبات الجمبري بالوجه ويرش الطبق بالزعتر البري وبالعافية
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 575x10 الابعاد 11KB.
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 575x10 الابعاد 11KB.
باستا بصلصة البيستو والفلفل
المقادير:
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 570x380 الابعاد 337KB.
طبق صدور دجاج مخلية من العظم
باكت باستا - أي نوع مفضل
صلصة بيستو الطماطم
فلفل حار
معجون الثوم
ملعقة طعام زبدة
طريقة الإعداد:
- يتبل الدجاج بملعقة من صلصة البيستو - معجو
ن الفلفل ومعجون الثوم ويغطى ويوضع في
الثلاجة لمدة ساعة على الأقل
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 570x380 الابعاد 340KB.
- يشوح ملعقتي طعام من صلصة البيستو مع ملعقة طعام
من معجون الثوم والفلفل بملعقة طعام زبدة لمدة دقيقة
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 570x380 الابعاد 283KB.
- تسلق الباستا بالماء الساخن ثم تصفى وتضاف على
الخلطة السابقة وتقلب جيداً وتترك على نار هادئة جداً لمدة 5 دقائق
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 570x380 الابعاد 358KB.
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 570x380 الابعاد 415KB.
- اثناء ذلك تحمر صدور الدجاج بالزبدة من كلا الجانبين
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 570x380 الابعاد 348KB.
- ويقدم ساخناً وبالعافية
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 575x10 الابعاد 11KB.
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 575x10 الابعاد 11KB.
باستا الخضار
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 532x406 الابعاد 547KB.
المقادير:
بكت مكرونة أي نوع مفضل
مكعبات خضار مشكلة طازجة جبن موزاريلا
مكعبين ماجي
حليب أبو قوس
كوب كريمة خفق
ملعقة طعام زعتر بري
بصلة صغيرة مفرومة
فصين ثوم مهروس
ملعقة طعام زنجبيل مبشور
بذر كتان مجروش
ملح | حسب الرغبة
زيت
طريقة العمل:
1- تسلق المكرونة بـ | ماء ، زيت ، ملح | ثم تصفى
2- يحمر البصل بملعقتي طعام زيت ثم يضاف الثوم والزنجبيل ويقلب لمدة دقيقة
3- تضاف الخضار وتقلب لدقيقتين ثم تضاف المكرونة
4- بخلاط كهربائي يمزج كل من | الكريمة ، حليب ، زعتر بري ، ماجي |
5- توضع المكرونة بصينية فرن ويصب عليها المزيج
السابق ويرش الوجه
بالجبن وبذور الكتان وتترك لتتحمر وبالعافية
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 575x10 الابعاد 11KB.
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 575x10 الابعاد 11KB.
Italian pasta
المقـآدير ،:
مكرونه ايطآليه ، وصدور دجآج مقطع مربعآت ،
وكشنة طمآطم ،
وبقدونس مقطع صغير ،
الطـريقه ،:
تسلق المكرونه بِ مآء + ملح + زيت + مآجي ،
وصدور الدجآج على نآر مع قطع بصل وبهآرآت ،
بعد مآيخلص الدجآج يخلط مع كشنة الطمـآطم ..،
ويبهر مره ثـآنيه بِ بهآرآت ايطـآليه ،
ويخلط مع المكرونه والبقدونس ،
وصحه وعآفيه ،
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 575x10 الابعاد 11KB.
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 600x450 الابعاد 127KB.
باستا بالبينك صوص
المقادير:
بصل وثوم مفروم
صدور دجاج مخليه من العظم ومقطعه قطع صغيره
صلصة طماطم
طماطم مطحونه
ماجي
بهارات مشكله
توابل ايطاليه
ملح وفلفل اسود
وزيت زيتون
مكرونه اي شكل تحبون
جبنة مازرولا طازجه
كريمة الخفق
الطريقه:
نشوح البصل والثوم نضع فوقه قطع الدجاج ونتبلها بالبهارات المشكله والتوابل الايطاليه والملح والفلفل
ونضع فوقهم الطماطم المطون وصلصة الطماطم ونخليها على نار هاديه لحد ماتستوي اول ماتستوي نحط فوقها كريمة الخفق ونخليها تتسبك شوي لحد مانشوف الفقاعات
نسلق المكرونه بماء وملح وزيت زيتون
اول ماتستوي المكرونه نصفيها ونحط فوقها الخلطه ونحطها في الصينيه مباشره ونضع عليها نصف كمية المازرولا المبشوره الطازجه ونقلبها
ونضع باقي كمية الجبنه على الوجه ونرشها بالتوابل الايطاليه وندخلها الفرن ربع ساعه تتماسك من تحت وتتحمر من فوق وتقدم ساخنه
[/size]