۩۞۩ احلام عمـــــــــــــرنا ۩۞۩
مرحب مع كل شروق شمس وغروبها مرحباعدد نجوم السماء اللامعه فى الافق مرحبا حين تتلاطم امواج البحر مرحبا عند سقوط قطرات الندى على الزهربكل حب واحترام وشوق نستقبلك ونفرش طريقك بالورد ونعطر حبر الكلمات بالمسك والعنبروننتظر الابداعمع نسمات الليل وسكونه لتصل همسات قلمك الى قلوبنا وعقولنا ننتظر بوح قلمك
۩۞۩ احلام عمـــــــــــــرنا ۩۞۩
مرحب مع كل شروق شمس وغروبها مرحباعدد نجوم السماء اللامعه فى الافق مرحبا حين تتلاطم امواج البحر مرحبا عند سقوط قطرات الندى على الزهربكل حب واحترام وشوق نستقبلك ونفرش طريقك بالورد ونعطر حبر الكلمات بالمسك والعنبروننتظر الابداعمع نسمات الليل وسكونه لتصل همسات قلمك الى قلوبنا وعقولنا ننتظر بوح قلمك
۩۞۩ احلام عمـــــــــــــرنا ۩۞۩
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

۩۞۩ احلام عمـــــــــــــرنا ۩۞۩

۩۞۩التمـيز عنـوآننـآ.♥.المـحبـه شعـآرنـا .♥. الإرتقاء هدفنا..♥..نلتقي لنرتقي۩۞۩
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالدخول
Egypt Flag
مرحبا يا من كل بلد اكله 060111020601hjn4r686 saad abdelfattah من كل بلد اكله 060111020601hjn4r686 نشكر لك إنضمامك الى أسرة منتدىاحلام عمرنا ونتمنى لك المتعة والفائدة
اسعد الله أوقاتكم بربيع الورد ونسمات الأرض الندية مرحبا بكم عدد ما خطتة الأقلام من حروف وبعدد ما أزهر بالأرض من زهور مرحبا ممزوجة بعطر الورد ورائحة البخور حياالله ضيوف شبكة ومنتديات معنى المشاعر منورين بمروركم ويسعدنا ويزيدنا شرفاَ تواصلكم وتسجيلكم معنا أهلا وسهلا

 

 من كل بلد اكله

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
استعفرالله
مدير عام المنتدى
مدير عام المنتدى
استعفرالله


الدوله : من كل بلد اكله 012
الاوسمه : من كل بلد اكله Jb12915568671
من كل بلد اكله 823-30
رسالهsms رسالهsms : ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 8911
تاريخ التسجيل : 23/08/2010
الموقع : احلام عمرنا
المزاج المزاج : الحمد لله على كل حال

من كل بلد اكله Empty
مُساهمةموضوع: من كل بلد اكله   من كل بلد اكله I_icon10الأحد يوليو 31, 2011 10:26 am

من كل بلد اكله 23742

من كل بلد اكله 10996776781100114414


( من المطبخ الأردني ) :

طريقة عمل المنسف الأردني

المكونات المطلوبة:

1) جميد ( وهو عبارة عن لبنة مجففة على شكل كرات كبيرة )


من كل بلد اكله 6c2c406153





2) لحم غنم ( 4 كيلو )

3) لبن رايب 1 كيلو

4) أرز مصري ( يفضل أرز تايجر أو صنوايت )

5) مكسرات للتزيين ( صنوبر ولوز وممكن كاجو )

6) ضمة بقدونس

7) خبز رقاق

Cool مكعبين ماجي

9) القليل من السمن البلدي


الطريقة:

1) نقطع الجميد أو نطحنه ونغمره في الماء لمدة ساعة تقريبا



من كل بلد اكله A47deda9e4


نخلطه بالخلاط لمدة 3دقائق ونضيف اللبن الرايب ومكعبين ماجي ويفضل العلالي


من كل بلد اكله 64d57a7a5f

هذا الجميد بعد الخلط

من كل بلد اكله 35552cb155


) نسلق اللحم جيداً إلى أن يصبح طرياً وسهل التقطيع .

من كل بلد اكله Bab26b7499


) نضيف اللبن أو الجميد بعد استواء اللحم ونتركه حتى يغلي مع التحريك المستمر حتى يصل درجة الغليان بعدها نقلل شعلة الغاز


من كل بلد اكله 6ea53e086d


من كل بلد اكله 8b93b73f75

) نغسل الارز وننقعه مدة ثلث ساعة ونضع سمن بلدي في الوعاء ونضع عليه الارز بعد تصفيته من الماء ونضع ملح وكركم عليه

من كل بلد اكله A0e79b1406

بعدها نضيف الماء فوق الارز مقدار 3سنتيمتر

من كل بلد اكله 3ee7486b34

بعد ان يجف من الماء ويبقى اثر قليل للماء فيه نقلل شعلة الغاز ونغطيه ونتركه لمدة 7دقائق

من كل بلد اكله D5c33eab42

) نحضر خبز ونقطعه ويفضل خبز شراك أو مشروح نضيف له ملعقة سمنة

مع كوب من شوربة اللبن التي حضرناها ونضعه تحت الارز وبعض الناس

يضع الخبز كما هو دون تقطيع ويضع عليه كوب من الشوربة ويضع الارز علي


من كل بلد اكله A46804216a

نصف اللحم فوق الأرز ونزينه بالمكسرات المقلية والبقدونس المفروم

ونقدم معه الشوربة بعد تصفيتها


من كل بلد اكله 4376b2e00e

سيبدو المنسف بهذا الشكل عند تقديم

من كل بلد اكله 8217da88d3

المنسف الاردني




من كل بلد اكله 493328 من كل بلد اكله 493328 من كل بلد اكله 493328 من كل بلد اكله 493328 من كل بلد اكله 493328


( من المطبخ الفلسطيني )


طريقه عمل المسخن الفلسطيني


من كل بلد اكله DDK13369


من كل بلد اكله Pzm13369

نضع
الدجاج بعد تغسيله وتنظيفه جيدا في ماء على النار ونضيف ملعقة ملح صغيره
والبصلة حتى تتكون لدينا الرغوة أو القشطة وترفع هذه الأخيرة عن الدجاج

- بعد رفع الرغوة جميعها تضاف الباقة العطرية وتترك على النار حتى ينضج الدجاج

- في هذه الأثناء نفرم البصل حجم متوسط أو ممكن ترانشات جوانح

- يحمى الزيت على النار ثم يضاف البصل بحيث يكون الزيت غامر كمية البصل


من كل بلد اكله P5r13369

يضاف للبصل رشة ملح خفيفة ويترك لمده تتراوح من 5 إلى 10 دقائق حتى يصبح اللون زهري

من كل بلد اكله 3bv13370

يرفع عن النار وتضاف له كميه وفيرة من السماق ويحرك جيدا أو يقلب

من كل بلد اكله IFB13370

نأتي الآن بالخبز

من كل بلد اكله JSP13500

يدهن وجه الخبز وأطرافه بالزيت الذي ذبلنا فيه البصل وتوضع كميه وفيرة من البصل على الرغيف وتوزع عليه جيدا

من كل بلد اكله Ma513500

يدخل للفرن من الأعلى والأسفل لكي يأخذ لون على الوجهين ويحمر وأيضا للحصول على الكرنش أو القرشة اللذيذة

- الآن الدجاج نضج بنرفعه عن المرق ويوضع في صينيه نضيف عليه القليل من زيت البصل وسماق وبهار حسب رغبتنا

من كل بلد اكله DP413500

وندخله للفرن هو الآخر لتحميره على الوجهين

في هذه الأثناء نصفي مرق الدجاج ونضعه في قدر الضغط ونضيف فريكة مغسولة ونظيفة عليه ويقفل القدر ويترك على النار لإعداد شوربة الفريك

ة التي لا غنى عنها بجانب المسخن

مدة الاستواء بقدر الضغط لا تتعدى الربع ساعة في هذه الأثناء نقوم بتحمير الخبز والدجاج حتى تنضج الشوربة

من كل بلد اكله ASs13500


من كل بلد اكله 4543326131366157540


( من المطبخ الكويتي )

المرقــــوق


* 3 كاسات دقيق بر " قمح

*لحمة

*خضار ، كوسة ، قرع ، باذنجان ، لوبا

*بصلتين

*رأس ثوم

*كأس عصير طماط

*ملعقة كبيرة صلصة "

*ملح

* ليمون أسود

* فلفل حار

هنا واضح مكونات المرقوق

من كل بلد اكله 21853


نحمر البصل والثوم

من كل بلد اكله 21854

نضع اللحمة ونحمرها ثم نضع العصير والصلصة


من كل بلد اكله 21855

نضع ماء والخضار

من كل بلد اكله 21856

نفرد العجين على السطح


من كل بلد اكله 21858

نقلب العجينة بخفه داخل المرقة



من كل بلد اكله 21857

وهذا المرقوق بشكلة النهائي بعد ان غرفناه بالتبسي

من كل بلد اكله 21859


من كل بلد اكله 21860



من كل بلد اكله 21861
وبالعافية على قلوبكم



من كل بلد اكله 1632452938921903697

من امطبخ البحرينى


التكة البحرينية

المقادير :


2.5 كيلو لحم عجل مقطع مربعات


7 ملاعق كبار ليمون أسود مطحون <<< وهذا هو سر التتبيلة البحرينيه


2 بصل كبير مقطع ( سقير سقير ) من كل بلد اكله Icon_smile


الملح انا حطيته بالنظر كنت اذوق الخلطه لين ضبط مقدار الملح



حبة ونص عصير ليمون الأصفر الطبيعي


1 ملعقه كبيرة ملح الليمون


1 ملعقة كبيرة فلفل اسود


2 ملعقه كبيرة خل أبيض



من كل بلد اكله Picture-591


من كل بلد اكله Picture-588

واهم شي الدس عشان الريحة ماتلزق فيك ثلاث ايام وبعدين عشان النظافه من كل بلد اكله Icon_smile



من كل بلد اكله Picture-568


من كل بلد اكله Picture-594


نحط اللحم في مله كبيره ونضيف عليه كل شي مره وحده ههههههههههه باختصار شديد هالشغل


من كل بلد اكله Picture-581

وبعدين تخلطهم حتى يمتزج الخليط من كل بلد اكله Icon_smile


من كل بلد اكله Picture-584


وتغطيه وتخليه بالثلاجه أقل شي ساعتين وأحسن شي يوم كامل


من كل بلد اكله Picture-577


وبعدين عاد ايي دور الشوي


الأفضل للتكه البحرينيه ماتخليها مستوية وااايد يعني اول ما تشوفها استوت شيلها عشان ماتنشفولاتخليها على نار حاميه


وجهز الليمون معاك وراس بصل أبيض منقع بليمون وخبز ايراني


وهذا الشوي


من كل بلد اكله Picture-578

ونكمل


من كل بلد اكله 10996776781100114414
من كل بلد اكله Divide10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
استعفرالله
مدير عام المنتدى
مدير عام المنتدى
استعفرالله


الدوله : من كل بلد اكله 012
الاوسمه : من كل بلد اكله Jb12915568671
من كل بلد اكله 823-30
رسالهsms رسالهsms : ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 8911
تاريخ التسجيل : 23/08/2010
الموقع : احلام عمرنا
المزاج المزاج : الحمد لله على كل حال

من كل بلد اكله Empty
مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد اكله   من كل بلد اكله I_icon10الأحد يوليو 31, 2011 10:27 am

من كل بلد اكله 2435468101150711819
من المطبخ اليمنى

طريقة الهلوة



# ربع كيلو من السوجي (( اسمه في المحلات

العربية سميد .. ويوجد منه نوعان نوع ناعم

ونوع خشن وهو المطلوب لعمل الهلوة

# كمية السكر حسب رغبتك مش أقل من كوبين

# صباغ الرز ( عقدة صفراء يباع في المحلات

الهندية والعربية

# نص كميه السميد زيت

# هيل مدقوق

# زبيب ولوز
..

الطريقة :

- يخلط الماء والسكر والعقدة الصفراء ( صباغ الرز)

والهيل مع بعض حتى يذوب السكر

- في دست عميق ( حلة ) أعمل الزيت حتى يسخن

أسكب السوجي ( السميد) وأفضل أقلب السوجي حتى

يتغير لونه ويصبح مائل للبياض قليلا مع التقليب

المستمر حتى يقرب يحرق في قاع الدست المهم التقليب المستمر

مثل العصيدة ..

- يقلب خليط السكر وصباغ الرز حتى لا يبقى السكر في

قاع الوعاء ويسكب دفعة واحدة على السوجي

ويضاف الزبيب بعد نقعه بالماء الدافئ واللوز المقشر


وابقي قلبي الهلوة الى أن ينشف الماء قلبلا .. هدئ النار


تحته واستمري في التقليب الى أن ينشف الماء

وتؤكل حاره او بارده

وممكن أيضآ تبقى في الثلاجة فترة أسبوع .



من كل بلد اكله 8kd2VF11250730


من المطبخ الهندى


من كل بلد اكله 14059615571243626735


اشهى الماكولات الهندية



اشهى الماكولات الهندية الجديدة بالصور،جديد الأكلات الهندية بالصور مع الوصفات جديد 2010،2010


من كل بلد اكله 01197827799


برياني الدجاج مع الروب



المقادير:

1-أرز بسمتي

2-دجاج عدد1

3-بصل (للطبخ وللزينه)

4-زيت نباتي

5- بهارات منوعة حسب الرغبة

6-ملح حسب الرغبه

7-كسرتين قرفه وخمس حبات هيل

8-نعناع وكزبره مفروم

9-صبغة برياني صفراء (للزينه)

10-عصير ليمون (لرش الوجه)

11-كوب روب الزبادى

الطريقة:

1-نبهر
الدجاج ونقليه ..... نحمر البصل في القدر ونضع عليه روب الزبادي والبهارات
والملح والقرفه والهيل والنعناع والكزبره ونحركه بهدوء حتى تختفي رائحة

الزبادي ونضع عليه الماء كي لا يكثف ونضع الدجاج ونحركه ثم نتركه على نار هادئة ونطفى الغاز

2- نسلق الارز مع الملح وكسرة قرفه وحبتان هيل ثم يصفى

3-
يوضع ربع االارز في قاع القدر ثم تصب خلطة الزبادى والدجاج عليه ويغطى
الدجاج بي باقي الارز ويزين من فوق بصبغة البرياني والبصل المحمر والنعناع


ونرش عليه عصير الليمون .



من المطبخ السعودى


من كل بلد اكله 714380992686924902



انقل لكم طريقة عمل العريكه بالتمر

هذه الطريقه سهله جداً ومضمونة النتائج...

وما عليكِ إلا اتباع الخطوات التاليه..

المقادير..


1 كأس دقيق بر


1 كأس دقيق ابيض


2 كأس ماء


ذرة ملح


1 كأس تمر.. منزوع النوى


نصف كأس سمن... او زبده..تترك على النار..حتى يطلع منها مثل الجفل الابيض..


الطريقة...



تخلط كمية الدقيق مع ذرة الملح والماء في سحله...

حتى يصبح الخليط متجانساً .. وكثافته مثل خليط الكيك ...


من كل بلد اكله UiV13746


ثم يُصب الخليط في صينيه ويوضع في فرن حار لمدة ربع الى ثلث ساعه تقريباً..




من كل بلد اكله M4w13837


تأكدي من استواء العجين بغرس سكين في وسط الصينيه..واذا خرجت السكين نظيفه من العجين ..اذن قد استوت العجينه..


اقلبي قرص العجينه في الصحن وضعي عليه التمر ونصف كمية السمن..



من كل بلد اكله UXr13931

استعملي القفاز ... للعجن..لأن القرص حااار.. ولن تتمكني من عجنه بيدك مباشرة.


ابدأي بعجن التمر مع القرص...


استمري بالعجن .. حتى يتجانس التمر مع القرص..


من كل بلد اكله GWF14031

ضعي العريكه في حافظه..ثم ضغطي من المنتصف لتشكيل حفره جميله املإيها بالسمن والعسل مع دهن العريكه من الاعلى بقليل من السمن...


جهزي دلة قهوة وحطيها جانب العريكه.... وافطروا بالهنا والعافيه


من كل بلد اكله Wth14087


وهذي نووع ثاااني من العريكه ..من كل بلد اكله 44435221yj8


من الطبخ المصرى

من كل بلد اكله 16229345922140025366
طريقة عمل الكشرى


طريقة عمل الكشرى المصرى , و هو من الاكلات المصرية الشهيرة


من كل بلد اكله 1287476713_41063557658
مقادير الكشرى



  • كوب ارز
  • كوب عدس
  • كوب مكرونة
  • 2 بصلة
  • ملاعق صلصة طماطم
  • 2 طماطم و تقطع مكعبات
  • 1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفرى
  • ملح ، فلفل ، كمون
  • 2 ملعقة كبيرة خل
  • زيت للتحمير
طريقة عمل صلصة الكشرى



  1. ثم يضاف 2 ملعقة خل ، و تضاف مكعبات الطماطم و تقلب ، ثم تضاف صلصة الطماطم ، و تترك الصلصة على النار قليلا حتى تتسبك
طريقة عمل الكشرى



  1. تسلق المكرونة و تشطف و تصفى و تترك جانبا

  2. يغسل العدس جيدا و ينقع لمدة ساعة على الاقل ثم يشطف و يصفى

  3. يخرط البصل الى قطع صغيرة

  4. توضع حلة على النار و يضاف 2 ملعقة زيت ، و تضاف بصلة واحدة الى الزيت و تحمر جيدا حتى يصير لونها بنيا ،

  5. تنشل من الزيت و توضع على ورق مطبخ لحين التقديم

  6. فى نفس الحلة تضاف ملعقة زيت اخرى و تحمر البصلة الثانية حتى يصفر لونها ، و يضاف العدس و يقلب على النار قليلا

  7. ثم يضاف كوب ماء و يغطى المقدار و يترك لينضج قليلا

  8. فى اثناء ذلك يغسل الارز جيدا ثم يضاف الى العدس و يضاف ماء يكفى لتغطية المقدار ، ثم تضاف التوابل و الثوم و


  9. يغطى الكشرى و يترك لينضج على نار منخفضة جدا مثل طهى الارز

  10. يغرف الكشرى فى اطباق التقديم و يغرف معه المكرونة ثم يرش بالصلصة و يضاف البصل المحمر حسب الرغبة


  1. يقدم الكشرى و معه شطة او تضاف للصلصة حسب الرغبة






من المطبخ السودانى
من كل بلد اكله 3858801521333937288


الكسْرة ومُلاح الويكة. (السودان)

من كل بلد اكله 30790055



أكلة شعبية سودانية شهيرة.

وهي تتكون من الويكة (البامية المجففة) المطحونة ناعمًا.

والكسرة نوع من أنواع الخبز الرقيق جدًا والمصنوع من عجين الذرة المُخمَّر.

طريقة إعدادها :

يُقطَّع البصل ويُحمَّر في الزيت، ثم ينشل ويُطحن جيدًا،

ثم يعاد إلى الزيت ويضاف إليه اللحم المجفف والمطحون جيدًا،

ويمكن الاستعاضة عن اللحم المجفف باللحم المفروم،

ويُقلَّب قليلاً ثم يضاف إلى هذا الخليط عصير الطماطم المُصفَّى،

ويُترك قليلاً حتى تطفو المادة الدهنية على الوجه وتقشط وتحفظ جانبًا للتجميل،

تضاف كمية الماء المناسبة للخليط ويُترك حتى يغلي،


ثم تضاف إليه الويكة وتُفرك (تقلَّب) حتى نحصل على السُمك المطلوب،

يضاف إليها الثوم المفروم والبهارات والملح والشطة حسب الذوق، تؤكل مع الكسرة.



من المطبخ العراقى
من كل بلد اكله 12295377441892585374



الباجا. (العراق)

من كل بلد اكله 87118607



أكلة شعبية يشتهر العراق بها.

يتناولها البعض في أيام الشتاء البارد لاحتوائها على قيمة غذائية عالية

ولكن إعدادها يستلزم عناية خاصة.

طريقة إعدادها :

يُحضَّر رأس وأرجل خروف. وتُنظف بوضع ماء في قدر كبيرة على النار ليغلي،

بحيث يُغطي رأس الخروف وأرجله واللحم المقطع بأحجام كبيرة مع إزالة الدهون كلما تجمعت،

ثم تضاف البهارات والبصل والثوم.

وتترك على نار هادئة لمدة ساعتين حتى تتكون شوربة جيلاتينية.

يقطع الخبز ويوضع في طبق عميق.


ثم تُصب عليه شوربة الباجا، ويوضع رأس الخروف وأرجله،

يقدم مع الروب (اللبن الرائب) والفلفل الأخضر الحار والبصل الأخضر.

من كل بلد اكله Divide10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
استعفرالله
مدير عام المنتدى
مدير عام المنتدى
استعفرالله


الدوله : من كل بلد اكله 012
الاوسمه : من كل بلد اكله Jb12915568671
من كل بلد اكله 823-30
رسالهsms رسالهsms : ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 8911
تاريخ التسجيل : 23/08/2010
الموقع : احلام عمرنا
المزاج المزاج : الحمد لله على كل حال

من كل بلد اكله Empty
مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد اكله   من كل بلد اكله I_icon10الأحد يوليو 31, 2011 10:27 am


فسنجان. (إيران)

من كل بلد اكله 20171402


إحدى الأكلات الشعبية الشهيرة في إيران.


طريقة إعدادها :

يوضع السمن في وعاء على نار متوسطة الحرارة،

وتُقلى فيه قطع الدجاج بعد تنظيفها وغسلها جيدًا.

يضاف إليها الملح والبهار وتُترك على النار حتى يحمر لونها.

يُحمّر بصل مفروم في وعاء آخر على نار متوسطة الحرارة حتى يحمر.

يضاف إليه جوز مفروم وسكر أسمر وعصير رمان وليمون.

ويُترك كل ذلك على النار حتى يغلي.

ثم تضاف قطع الدجاج المعدة إلى الوعاء وتغمر بالمرق.

يغطى الوعاء ويترك على النار حتى ينضج الدجاج.

يسقى الرمان من حين لآخر.

ويزين سطح الدجاج بالجوز وحب الرمان، ويؤكل ساخنًا.

من كل بلد اكله 17579

العنجيلو. (الصومال وجيبوتي)

نأسف لعدم توافر صورة


يعد العنجيلو من الأكلات الشعبية الشهيرة في كل من الصومال وجيبوتي.


طريقة إعدادها :

يخلط دقيق فينو مع عجين ذرة مُخمَّر بنسبة

ثم تضاف بيضتان وملح، ويعد من هذا الخليط عجينة شبه سائلة توضع في الشمس حتى تخمر،

يوضع صاج على النار حتى يسخن، وتؤخذ كبشة مليئة من العجين المخمَّر ويوضع على الصاج،

ويفرد بظهر الكبشة حتى يتكون لدينا رغيف بسمك نصف سنتيمتر،

ويغطى حتى ينضج ويحمر من أسفل، والوجه الآخر يكون ذا ثقوب كثيرة.

يؤكل في العادة مع السمن والعسل أو السكر لوجبة الفطور أو العشاء.

وفي وجبة الغداء يؤكل مع الآتي: تحمر بصلة في الزيت،

ثم يضاف إليها اللحم المقطع قطعًا متوسطة بعد غسله حتى يحمر،

ثم يضاف إليه عصير الطماطم، وبعد ذلك يُعدّ الخضار كلًٌّ حسب نوعه،

ويقطع إلى حجم متوسط (جزر ـ بطاطس ـ قرع ـ فاصوليا ـ بسلة ـ فلفل)،

ويترك حتى ينضج، ثم يضاف إليه قليل من منقوع تمر هندي.

ثم يبهر ويملح حسب الذوق.

من كل بلد اكله We21من كل بلد اكله 63من كل بلد اكله 63من كل بلد اكله We21من كل بلد اكله 63


شيش طاووق. (تركيا)

من كل بلد اكله 86968865


من الأكلات الشعبية التركية الشهيرة


طريقة إعدادها :

تُحضَّر الصلصة الحريفة بخلط الثوم مع الملح والفلفل الأخضر وعصير الليمون وعصير وصلصة الطماطم وزيت الزيتون

ويُحصَل على صلصة سميكة نوعًا ما.

تضاف إليها قطع من لحم الخروف أو الفراخ وهى مشهوره بمصر

وتترك لمدة ثلاث ساعات،

ثم تُشكُّ القطع في السيخ وتشوى على الفحم

وتؤكل مع الخبز العربي والسلطة الخضراء.


من كل بلد اكله We21من كل بلد اكله 63من كل بلد اكله 63من كل بلد اكله We21من كل بلد اكله 63


اللخم. (اليمن)

من كل بلد اكله 40433703


أكلة شعبية يمنية شهيرة، تتكون من سمك القرش المملَّح والمجفف.


طريقة إعدادها :

يُسلق السمك ويُغيَّر ماؤه مرتين، ويُسلق للمرة الأخيرة بعد نزع القشرة والجلد.

يقطع البصل ويُحمَّر في الزيت، ثم يضاف إليه عصير الطماطم والصلصة،

ويُترك على النار حتى تطفو المادة الدهنية.

يوضع عليه السمك المُعدَّ

ويبهَّر بالبهار الخاص باليمن (بصل مقطع ومخلوط مع الحلبة والكسبرة والكمون المجفف)

يؤكل مع الأرز المسلوق.


من كل بلد اكله We21من كل بلد اكله 63من كل بلد اكله 63من كل بلد اكله We21من كل بلد اكله 63


الكبَّة النيئة. (لبنان)


من كل بلد اكله 191170675311

يُفرم اللحم بدون دهن مرتين،

يُنقى البرغل ويغسل ويعصر باليد، يخلط اللحم مع البرغل،


ثم تضاف إليه بصلة صغيرة مفرومة مع البهار والملح،


ثم يوضع في طبق ويصب على السطح قليل من زيت الزيتون ويُزين بأوراق النعناع.


من كل بلد اكله We21من كل بلد اكله 63من كل بلد اكله 63من كل بلد اكله We21من كل بلد اكله 63






الكوسة المحشوة باللحم والبندورة [الطماطم] (بلاد الشام وخاصة سوريا



من كل بلد اكله 96709014



إحدى الأكلات الشامية الشهيرة،

تتكون من كوسة صغيرة مجوفة محشوة بخليط من الأرز المتبل حسب الذوق

واللحم المفروم والسمن.

طريقة إعدادها :

توضع الكوسة المحشوة على قاعدة من البندورة (الطماطم) المقُشَّرة والمفرومة والمقلية في السمن حتى تذبل تمامًا،

ثم يضاف إليها الماء بحيث يغمر الكوسة، ثم يُترك على نار خفيفة مع إضافة الثوم والحامض قبل النضج بقليل،

يمكن إضافة الفاصوليا الخضراء بعد تجهيزها إلى خليط الطماطم.


من كل بلد اكله We21من كل بلد اكله 63من كل بلد اكله 63من كل بلد اكله We21من كل بلد اكله 63



الكُسكُسي. أو المفتول (المغرب العربي)

من كل بلد اكله 59767981


أكلة مشهورة في جميع دول المغرب العربي وبخاصة المغرب

طريقة إعدادها.

يُنقَّى الحمَّص ويُغسل ويُنقع ثم يُسلق، يُفرم البصل ويُحمَّر في الزيت،

ويوضع عليه اللحم بعد غسله ويُقلَّب قليلاً، يضاف عصير الطماطم، ثم الصلصة والبهارات والملح،

ثم يضاف إليه الخضار المجهز

(بطاطس ـ قرع ـ كوسة ـ فلفل حلو أو حار حسب الرغبة ـ جزر)،

ويترك على النار حتى ينضج الخضار واللحم، ثم تضاف إليها الكسبرة الخضراء المفرومة.

يوضع المفتول في مصفاة بعد أن يرشَّ بالماء ويُفرك باليد،

ويُطهى على البخار حتى يخرج منه بخار غزير تكرر هذه العملية حتى ينضج.

ثم يوضع في صينية ويُرشُّ بالماء المذاب فيه قليل من الملح والسمن البلدي،

ويُفرك باليد جيدًا حتى تتفكك حباته، ثم يوضع في المصفاة ليسخن.

يوضع المفتول في صحن التقديم، ثم يُرشُّ عليه مرق الخضار بالتساوي

وكذلك اللحم والخضار ويُجمَّل بالبليلة.


من كل بلد اكله We21من كل بلد اكله 63من كل بلد اكله 63من كل بلد اكله We21من كل بلد اكله 63


مُطبَّق السمك. (منطقة الخليج العربي)

من كل بلد اكله 14646129



توجد بين دول منطقة الخليج العربي اختلافات طفيفة في الطريقة التي يُعدُّ بها المُطبَّق،
وكذلك في أنواع الأسماك المستعملة فيه.


طريقة إعدادها :
يُنظَّف السمك، ويُجهَّز حسب نوعه ويُسلق ويُحفظ ماؤه. تُحمَّر بصلة بدون سمن مع رش قليل جدًا من الماء،

كلما بدأت تلتصق في قاع القدر. وبعد أن تحمر يضاف إليها البهار الخليجي واللومي (الليمون المجفف)، وملعقة سمن.

وهذه تسمى الحشو، يقلب لمدة دقيقة، ويُرفع في إناء آخر. يُحمَّر الأرز بعد غسله،

ثم يضاف إليه ماء السمك الحار حتى يغطيه، ثم يُترك على نار هادئة حتى ينضج.

يُرشُّ السمك المسلوق بالدقيق والبهار ويُقلى. يُسكب الأرز في صحن التقديم،

ويُغطى الوجه بالحشو، ويوضع السمك في منتصف الطبق




من كل بلد اكله We21من كل بلد اكله 63من كل بلد اكله 63من كل بلد اكله We21من كل بلد اكله 63



من كل بلد اكله 17593



من كل بلد اكله Divide10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
استعفرالله
مدير عام المنتدى
مدير عام المنتدى
استعفرالله


الدوله : من كل بلد اكله 012
الاوسمه : من كل بلد اكله Jb12915568671
من كل بلد اكله 823-30
رسالهsms رسالهsms : ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 8911
تاريخ التسجيل : 23/08/2010
الموقع : احلام عمرنا
المزاج المزاج : الحمد لله على كل حال

من كل بلد اكله Empty
مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد اكله   من كل بلد اكله I_icon10الأحد يوليو 31, 2011 10:29 am

من كل بلد اكله 2435468101150711819

اكلات عالمية


من كل بلد اكله 51661alsh3er


فلبينى

من كل بلد اكله 51662alsh3er


ايطالى

من كل بلد اكله 51664alsh3er


طريقة فرنسية عمل معكرونة بالكريما


من كل بلد اكله G180لمقادير



* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون

* ½ كغ من لحم البقر المفروم

* 1 فص من الثوم? مسحوق

* 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي

* 2½ أكواب أو 625 مل من الماء

* ½ كوب أو 125 مل من الكريما السائلة

* 1 ملعقة طعام من الحبق الطازج? المفروم

* رشة من الفلفل الأسود المطحون? حسب المذاق

* 1 رزمة أو 500 غ من السباغيتي




  • طريقة التحضير




يُسخّن الزيت في مقلاة ثم يُضاف إليه اللحم مع الثوم، ويُطهى المزيج حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً.


تُضاف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي مع الماء. يُترك المزيج على نار هادئة لمدّة 10 دقائق.


تُضاف الكريما السائلة إلى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة دقيقتين أو 3 دقائق إضافيّة.


يُضاف الحبق ويُتبّل المزيج بالفلفل الأسود.


تُطهى المعكرونة وفق التعليمات على العلبة، وتُقدّم ساخنة مع صلصة البولونيز.



طريقه تحضير الخبز الفرنسي
من كل بلد اكله Garlic-bread-su-600542-l

من كل بلد اكله U6i77239

المقـاديـــر:
- رغيف خبز فرنسي طويل
- زبدة أو مارجرين ذائبة
- (2) كوب جبنة تشدر حادة مبشورة
- (1/2) كوب زيتون أخضر محشي مفروم
- مـايــونيــــز


الطريقة :
1- يُقطع الخبز إلى شرائح عرضية ويترك واحد سم ونصف من القاعدة من غير تقطيع بحيث تبقى الشرائح متماسكة معاً
2- تُدهن الشرائح بالزبدة أو السمنة المذوبة
3- تُخلط الجبنة والزيتون مع كمية كافية من المايونيز ليتماسك الخليط معاً ويصبح طرياً
4- تُوزع الخلطة بين شرائح الخبز
5- يُلفّ الرغيف بالقصدير
6- يُخبز في فرن حرارته (180 س) لمدة (20) دقيقة
7- يُقدّم ساخناً
الباستا المكسيكيه المخبوزه

من كل بلد اكله 25458

من اشهى الاكلات المكسيكية

المقادير


* لحم مفروم
2 1/2 *كؤوس باستا اسطوانيه.
* كأس ذرة .
* صلصة البيتزا .
* فاصولياء سوداء مشطوفه ومسلوقه .
1 1/3 *كؤوس جبن مكسيكي
2 *طماطم مقطّعة شرائح بشكل رقيق .
* ملح وفلفل اسود وكمون وتوابل مشكله .


الطريقة

سخني الفرن ، وادهني صينيه بالزيت .

ضعي
اللحم في مقلاة على النار مع التوابل وحركيها من حين لآخر حتى تنضج .إطبخي
الباستا مع ماء مغلي وزيت وملح لمدة من 7 الى 10 دقائق .

اخلطي الباستا بعد تصفيتها بخليط اللحم والذرة والصلصه والفاصولياء وقلبيهم جيدا .

ضعي نصف خليط الباستا في الصينيه المدهونه ورشّيها بـ 2/3 كأس من الجبن .

ضعي ماتبقى من خليط الباستا في القمه وقطّعي الطماطم وضعيها في الاعلى ورشّيها ببقية الجبن .

غطيها واخبزيها من 35 إلى 40 دقيقة وتقدم .
أكلات شعبية جزائرية " المحاجب

المقادير واللوازم :

العجينة
كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن اضافة القليل من الشحم
او اضافة الزيتون الاخضر
او اضافة اللخم المفروم
حسب الذوق


التحضير

العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي
القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها
واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.


عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب


1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت
من كل بلد اكله 10306


لفيها حسب الصورة
من كل بلد اكله 10307


3 ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا.
من كل بلد اكله 10308

4 اكملي اللف والطي على شكل مربعات
من كل بلد اكله 10309




ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين
من كل بلد اكله 10310


أكملي العملية إلى آخر كرية

ملاحظة1

نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.

ملاحظة2

يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.
من كل بلد اكله 10313



...
ملاحظة3 :
إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كرية




المحاجب تأكل ساخنة

من كل بلد اكله 06810من كل بلد اكله 06810من كل بلد اكله 06810من كل بلد اكله 06810من كل بلد اكله 06810

شوية اكلات بلفديو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
استعفرالله
مدير عام المنتدى
مدير عام المنتدى
استعفرالله


الدوله : من كل بلد اكله 012
الاوسمه : من كل بلد اكله Jb12915568671
من كل بلد اكله 823-30
رسالهsms رسالهsms : ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 8911
تاريخ التسجيل : 23/08/2010
الموقع : احلام عمرنا
المزاج المزاج : الحمد لله على كل حال

من كل بلد اكله Empty
مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد اكله   من كل بلد اكله I_icon10الأحد يوليو 31, 2011 10:35 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضى القمر
عضو نشيط
عضو نشيط
ضى القمر


الاوسمه : من كل بلد اكله Jb12915568671
الجنس : انثى
الميزان
عدد المساهمات : 492
تاريخ التسجيل : 20/11/2010
العمر : 43

من كل بلد اكله Empty
مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد اكله   من كل بلد اكله I_icon10الإثنين أغسطس 01, 2011 6:15 pm

من كل بلد اكله 243140 من كل بلد اكله 243140
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من كل بلد اكله
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
۩۞۩ احلام عمـــــــــــــرنا ۩۞۩ :: الفئة الأولى :: ۩۞۩الاسره والمجتمع ۩۞۩ :: المطبخ-
انتقل الى: