استعفرالله مدير عام المنتدى
الدوله : الاوسمه : رسالهsms : ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد
الجنس : عدد المساهمات : 8911 تاريخ التسجيل : 23/08/2010 الموقع : احلام عمرنا المزاج : الحمد لله على كل حال
| موضوع: موســوعة الأطباق الرئيسية للشيف أسامة وبالصور السبت ديسمبر 18, 2010 8:22 am | |
| اليوم سأقــــــــدم موسووووووووعة الأطباق الرئيسية للشيف أسامــة السيد أتمني تعجبوكم [b]الكبة مقادير الكبة 1 كوب برغل 2/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر) 1 بصل حجم كبير 1 ملعقة صغيرة ملح 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون 1 ملعقة صغيرة بهارات 4/1 كوب ماء مثلج أو ثلج مجروش مقادير الحشو 4/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر) 2/1 بصل صغير مفروم 4/1 كوب صنوبر محمص 2/1 ملعقة صغيرة بهارات ملح وفلفل 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي زيت للقلي طريقة الكبة -يُغسل البرغل جيداً ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاه والضغط عليه. -يُمد البرغل في إناء مسطح لمدة ساعتين حتى يتبخر معظم الماء منه. -يُفرم البصل بالمفرمة ليصبح ناعماً ويخلط البرغل واللحم المفروم والبصل جيداً. -يُتبل الخليط بعد خلطه جيداً. -يُفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج ويتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون. إذا كانت الآلة المستخدمة للخلط هي (food processor) ففي هذه الحالة يكفي أن يقطع البصل واللحم لمكعبات، ويطحن اللحم حتى ينعم ويترك جانباً ثم يطحن البصل ويضاف إليه البرغل ثم اللحم تدريجياً بالتناوب مع الثلج أو الماء المثلج. طريقة الحشو -يُسخن الزيت ثم يضاف إليه البصل المفروم ويحمر لمدة 5 دقائق ويقلَّب باستمرار. -يُضاف اللحم ويطهى على نار متوسطة حتى ينضج ثم يتبل بالملح والفلفل والبهارات. -نتخلص من أي دهن ناتج عن طهي لحم الحشو ويترك الحشو جانباً حتى يبرد. لعمل الكبة -تُبلل اليد بماء بارد ويؤخذ من عجين الكبة حجم بيضة صغيرة. -يُضغط بإصبع الإبهام على اللحم لعمل فجوة ويصبح اللحم على شكل كوب صغير. -تُوضع ملعقة صغيرة من الحشو ثم يضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكام وتصبح مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيضاوية من أسفل. -يُسخن الزيت وتحمر الكبة حتى يصبح لونها بنياً ثم ترفع من الزيت ويتم النضج بالفرن. يمكن حفظ الكبة في الفريزر قبل إتمام نضجها بالفرن. وعند التقديم توضع في الفرن حتى يتم نضجها. لعمل صينية من الكبة، تدهن صينية بقليل من الدهن ثم يقسم خليط الكبة إلى نصفين. يوضع النصف الأول في الصينية ثم يوضع الحشو مع مراعاة ترك مسافة خارجية حوالي 1.5 سنتيمتر ثم تغطى بالجزء الثاني من خليط الكبة ويضغط عليها جيداً وخصوصاً عند الأطراف. تقطع الكبة إلى مربعات ويضاف ملعقتين من الماء البارد بحيث يسيل بين الفتحات و حافة الصينية وتطهى في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت إلى أن تنضج. ***** يتبع[/b] | |
|
استعفرالله مدير عام المنتدى
الدوله : الاوسمه : رسالهsms : ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد
الجنس : عدد المساهمات : 8911 تاريخ التسجيل : 23/08/2010 الموقع : احلام عمرنا المزاج : الحمد لله على كل حال
| |
استعفرالله مدير عام المنتدى
الدوله : الاوسمه : رسالهsms : ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد
الجنس : عدد المساهمات : 8911 تاريخ التسجيل : 23/08/2010 الموقع : احلام عمرنا المزاج : الحمد لله على كل حال
| |
استعفرالله مدير عام المنتدى
الدوله : الاوسمه : رسالهsms : ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد
الجنس : عدد المساهمات : 8911 تاريخ التسجيل : 23/08/2010 الموقع : احلام عمرنا المزاج : الحمد لله على كل حال
| موضوع: رد: موســوعة الأطباق الرئيسية للشيف أسامة وبالصور السبت ديسمبر 18, 2010 8:25 am | |
| دجاج مقلي على الطريقة الأمريكية المقادير 2 كوب لبن رايب 4/1 كوب خردل (مسترد) معجون 5 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة خردل مطحون جاف 1 ملعقة صغيرة شطه (اختياري) 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون 1 دجاج (حوالي 1 : 2/1 1 كيلو) 3 كوب دقيق 1 ملعقة كبيرة بكينج بودر 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم زيت للقلي الطريقة -يُخلط اللبن الرايب والخردل وقليل من الملح (حوالي 2 ملعقة صغيرة) ونصف ملعقة من الخردل المطحون ونصف ملعقة من الشطه. -يُغسل الدجاج ويقطع إلى ثماني قطع ثم تتبل القطع بخليط اللبن الرايب وتترك في الثلاجة لمدة من يوم إلى ثلاثة أيام. -يُخلط الدقيق والبكنج بودر والثوم المفروم والباقي من الملح والفلفل والخردل المطحون والشطه حتى يتجانس الخليط جيداً. -تُرفع قطع الدجاج من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم توضع في خليط الدقيق. -تُقلَّب القطع في خليط الدقيق حتى تغطى تماماً بالدقيق المتبل وتترك فيه لمدة ساعة وتقلَّب بين الحين والآخر. - يسخن الزيت في مقلاة حوالي 350 درجة فهر نهيت على نار متوسطة الحرارة. -تُرفع قطع الدجاج وتنفض من أي دقيق زائد ثم توضع في الزيت الساخن وتحمر لمدة 8 دقائق من جهة حتى تنضج. -تُرفع قطع الدجاج من الزيت وتوضع فوق ورق أو شبكة معدنية للتخلص من الزيت الزائد. -تُقدم ساخنة مع البطاطس البوريه (المهروسة) وسلطة الكرنب والجزر. يتبع [center][size=25]ديك حبش (رومي) محشي المقادير1- للحشو 2 كوب أرز 4 كوب ماء 2/1 كوب زيت زيتون 2 بصل كبير مفروم 6 فص ثوم مفروم 2/1 كيلو سجق (نقانق) مقطع قطعاً صغيراً 1 كوب صنوبر محمص 1 كوب شمر طازج مبشور 1 كوب جبن رومي مبشور 2 صفار بيض 1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو) 2/1 كوب بقدونس مفروم 4/1 كوب مراميه ملح وفلفل 2- للديك 1 ديك حبش (رومي) حوالي 8 أو 10 كيلو جرام 2/1 1 كوب ملح خشن 1 كوب زبد 2/1 كوب عصير ليمون 2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف) 1 ملعقة صغيرة بشر ليمون 4/3 ملعقة صغيرة ملح 4/3 ملعقة صغيرة فلفل اسود 1 بصل مقطع 4/1 كوب كرفس مقطع 4/1 كوب جزر مقطع 4 فص ثوم 3- للصلصة 4 كوب ماء 2 ملعقة كبيرة زبد 2 ملعقة كبيرة دقيق ملح وفلفل الطريقة 1- للحشو -يُغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق ويصفى. -يُسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف إليه الثوم المفروم والسجق المقطع. -تُخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص. -يُخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والمرمية والأرز في وعاء كبير. -تُضاف خلطة البصل والسجق إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدًا وتترك في الثلاجة حتى تبرد. 2- للديك - يغسل الديك جيداً، ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطف ويجفف. -يمزج الزبد وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيداً. -يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحم والجلد. -يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبد. -يُحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك. -يدهن الديك بالمتبقي من خليط الزبد. -يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع الديك. -يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 2 ساعة، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط. -يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدة 2/1 1 ساعة حتى ينضج. -يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق الألومنيوم ويترك جانباً أثناء إعداد الصلصة. 3- للصلصة -يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي. -يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يصفى. -يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة. -تتبل بالملح والفلفل. - تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو. يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء، كما يمكن استخدام الطريقة نفسها لحشو خروف صغير ***** [/size] [/center] | |
|
استعفرالله مدير عام المنتدى
الدوله : الاوسمه : رسالهsms : ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد
الجنس : عدد المساهمات : 8911 تاريخ التسجيل : 23/08/2010 الموقع : احلام عمرنا المزاج : الحمد لله على كل حال
| موضوع: رد: موســوعة الأطباق الرئيسية للشيف أسامة وبالصور السبت ديسمبر 18, 2010 8:25 am | |
| موزات ضأن مع الأرز بالمكسرات المقادير 4 موزات ضأن 3 كوب مرق دجاج 4 فص ثوم مفروم 1 بصل كبير مفروم 2 ملعقة كبيرة ليمون مخلل مقطع 4/1 كوب زيت زيتون 2/1 1 ملعقة كبيرة بهارات 2/1 ملعقة صغيرة كمون ملح وفلفل 2 كوب طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات 4/1 كوب صلصة طماطم الطريقة -تُتبل الموزات بالبهارات والملح والفلفل والكمون. -يُسخن الزيت على نار متوسطة ثم تحمر الموزات حتى تصبح بنية اللون من كل الجهات ثم ترفع وتحفظ جانباً. -في نفس الوعاء وعلى نار متوسطة يضاف البصل والثوم المفروم وتقلَّب باستمرار حتى يصبح ذهبي اللون. -تُضاف الطماطم المقطعة وصلصة الطماطم والموزات ويقلَّب الخليط. -يُضاف المرق وعند البدء بالغليان تخفف درجة الحرارة ويغطى الخليط ويترك حتى ينضج. -عندما ينكمش اللحم عن العظم بحوالي 2 سنتيمتر يدل ذلك على نضج اللحم . -تُقدم مع الأرز أو الكسكسى. يتببع [b][b][size=25]أرز بالمكسرات المقادير [size=25]2 كوب أرز بسمتي 4 ملعقة كبيرة لوز مبشور 3 ملعقة كبيرة صنوبر 3 ملعقة كبيرة فستق 2 ملعقة كبيرة زبدة ملح وفلفل قليل من الزعفران 4/1 كوب ماء ساخن الطريقة -يُغسل الأرز الباسمتي ويترك في الماء لمدة نصف ساعة ثم يصفى. -عند طهي الأرز الباسمتي يراعى أن تكون كمية الماء أكثر من الضعفين فيوضع حوالي 6 أكواب ماء على نار متوسطة حتى تبدأ في الغليان. -يُوضع الأرز في الماء المغلي لمدة سبع دقائق إلى أن يبدأ في النضج. -يُصفى ويغسل بماء بارد ويترك جانباً. -تُسخن الزبدة على نار متوسطة ثم يوضع اللوز والصنوبر والفستق ويقلب جيداً حتى يبدأ لونه في الإصفرار قليلاً ثم يبعد جانباً، ويحافظ على الزبدة. -يُضاف الأرز إلى الزبدة الساخنة ويقلَّب ثم يؤخذ قليل منه ويضاف إلى الماء المتشبع بلون ونكهة الزعفران ثم يُضاف مرة أخرى إلى بقية الأرز ويقلَّب جيداُ. -عند التقديم يزين الأرز بالمكسرات ، كما يُمكن إضافة الزبيب إلى المكسرات. ******[/size][/size][/b][/b] | |
|
استعفرالله مدير عام المنتدى
الدوله : الاوسمه : رسالهsms : ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد
الجنس : عدد المساهمات : 8911 تاريخ التسجيل : 23/08/2010 الموقع : احلام عمرنا المزاج : الحمد لله على كل حال
| موضوع: رد: موســوعة الأطباق الرئيسية للشيف أسامة وبالصور السبت ديسمبر 18, 2010 8:26 am | |
| العكاوي المقادير 1 كيلو عكاوي (ذيل مقطع 2 سنتيمتر) 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي 4 فص ثوم مفروم 2 كوب بصل صغير 2 ملعقة كبيرة دقيق 1 ملعقة صغيرة سكر 1 بصل متوسط مقطع قطعاً صغيرة 1 كوب جزر مقطع قطعاً صغيرة ملح وفلفل توابل طازجة (زعتر أخضر، بقدونس، كرفس) 1 كوب ماء الطريقة -تُتبل العكاوي بالملح والفلفل وترش بالدقيق. -يُسخن الزيت على نار متوسطة وتحمر قطع العكاوي من كل جانب. -يُضاف الثوم والبصل المقطع والجزر والماء. -تُربط التوابل الطازجة وتوضع مع الخليط ويغطى الوعاء حتى تبدأ في الغليان. -يُسخن السكر في وعاء آخر حتى يصبح مثل الكراميل وقبل أن يبدأ في الاحتراق يضاف البصل المقشر الصغير ويقلَّب حتى تتكون قشرة ذهبية خارجية ثم يضاف البصل إلى العكاوي ويوضع الجميع بفرن حرارته 350 لمدة 40 دقيقة. - يمكن أن يقدم هذا الطبق بمفرده أو بجانب طبق من النشويات من الأرز أو البطاطس أو المكرونة. يتبع_ أصابع المكسرات المقادير 1 كوب زبدة 4/3 كوب سكر ½ 2 كوب دقيق ڤانيليا 1 كوب لوز مجروش (أو فستق أو جوز أو خليط من المكسرات) سكر بودرة للتزيين الطريقة - تُخفق الزبدة في وعاء بملعقة من الخشب و يُضاف إليها السكر و تُخفق باستمرار لتصبح هشة كالكريمة . - يُضاف الدقيق و الڤانيليا مع التقليب حتى تندمج المكونات. - يُضاف اللوز المجروش مع العجن جيداً بواسطة اليد حتى نحصل على عجين أملس و متماسك (ممكن حفظ العجين في الفريزر لاستخدامه لاحقاً). - تُشكل على هيئة أصابع متناسقة الأحجام و تُرص في صاج (صينية). - تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة . - يُرش السكر البودرة على الأصابع للتزيين و هي دافئة. - عند استخدام اللوز يُراعى عدم تحميصه قبل استخدامه . - ممكن إضافة ملعقة صغيرة من الكاكاو البودرة أو القرفة أو حب الهيل (حبهان) للعجين قبل تشكيله لإضافة نكهات للأصابع [center] [center] [size=21] القطايف المقادير 1 ملعقة كبيرة سكر 2/1 كوب حليب دافئ 1 ملعقة صغيرة خميرة 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 4/1 1 كوب دقيق 1 كوب ماء الطريقة - يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك لمدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة. - يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم يضاف إليه خليط الخميرة. - يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر. - تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط. - عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجبب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه. قطايف بالمكسرات المقادير 24 قرص قطايف 1 كوب بندق مجروش 1 كوب لوز مجروش 2/1 كوب سكر 1 ملعقة كبيرة ماء زهر أو ماء ورد زيت للقلي 2/1 1 كوب شربات ( قطر ) الطريقة -يُخلط البندق واللوز مع السكر جيداً ويضاف إليه ماء الزهر أو الورد وملعقة من الشربات حتى يتماسك قليلاً. -تُوضع ملعقة كبيرة من خليط الحشو في وسط القطايف بحيث يكون الجزء المطهو من أسفل ثم يقفل القرص على شكل نصف دائرة وتبلل الأطراف بالماء مع الضغط عليها جيداً والتأكد من عدم وجود أي حشو ظاهر. -يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتقلى القطايف حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم ترفع من الزيت. -تغمس القطايف المحمرة في الشربات (القطر) ثم ترفع وتوضع في مصفاة للتخلص من أي شربات (قطر) زائد. - ترص في طبق التقديم و يمكن دهن القطايف بالسمن ورصها في صاج (صينية) وخبزها في الفرن حتى تحمر ، ثم تسقى بالشراب الدافئ. قطايف بالقشطه (القشدة) المقادير 24 قرص قطايف 2/1 1 كوب قشطه (قشدة) 2/1 كوب فستق مبشور الطريقة -تُقفل أقراص القطايف إلى ثلثين بحيث تكون على شكل قمع. -تملأ القطايف بملعقة من القشدة وترش بقليل من الفستق المبشور. - تزين بالمربى (مربى زهر الليمون) وتقدم مع الشربات[/size] [/center] [/center] | |
|
استعفرالله مدير عام المنتدى
الدوله : الاوسمه : رسالهsms : ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد
الجنس : عدد المساهمات : 8911 تاريخ التسجيل : 23/08/2010 الموقع : احلام عمرنا المزاج : الحمد لله على كل حال
| موضوع: رد: موســوعة الأطباق الرئيسية للشيف أسامة وبالصور السبت ديسمبر 18, 2010 8:26 am | |
| ---------*---------*----------- صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر زمن التحضير : 5 دقائق زمن الطهي : 12 دقيقة المقادير : - 4 قطع من الدجاج المخلية من العظام والجلد’ ومسلوقة بطريقتك الخاصة - 1 كوب من عصير الليمون الاخضر - ¾ كوب من عصير التفاح - ملعقتان من النشا طريقة التحضير : 1- في وعاء عميق نخلط عصير الليمون الاخضر مع النشا وعصير التفاح ونضعه على النار يغلي ويحرك من وقت لآخر الى ان تثخن الصلصة .. في وعاء التقديم ,, نضع صدور الدجاج وتقطع كما هو بائن بالصورة وتسكب عليها الصلصة وتقدّم مع بطاطس مهروسة ,, ---------*---------*----------- شوربة الدجاج والليمون (( من دول البحر المتوسط )) زمن التحضير : 10 دقائق زمن الطهي : 15 دقيقة المقادير: - كوبين من مرقة الدجاج . - نصف كوب من الرز البسمتي ( رز عادي ) - جزرة صغيرة مفرومة - كوبين من صدور الدجاج المسلوقة والمقطعة مكعبات - نصف كوب من عصير الليمون الطبيعي - نصف كوب من الفلفل الاخضر البارد المقطع شرائح - فص من الثوم مطحون جيدا - كوب حليب تقسّم الكمية الى نصفان بالضبط كل في كوب - ملعقة اكل من النشا - ملعقتين اكل من البقدونس المفروم طريقة التحضير : 1- اغلي مرقة الدجاج في وعاء ويضاف له الرز والجزر ,, ويطبخ الى ان يذبل الجزر .. ويضاف اليه الدجاج وعصير الليمون والفلفل الاخضر والثوم ... 2- يخلط مقدار ملعقة اكل من الحليب والنشا في وعاء صغير .. يحرك جيدا ويضاف الى الشوربة .. ويضاف بعد ذلك بشكل تدريجي الباقي من الحليب الى ان يغلي المقدار ، تخفف درجة الحرارة ,, ويترك على النار مع التحريك المستمر بين الوقت والآخر ,, وعند التقديم يزين بالبقدونس ---------*---------*----------- الدجاج والرز بالصلصة مده التحضير: 5 دقائق مدة الطهي : 20 دقيقة المقادير :- ملعقة اكل من زيت الخضار - نصف كيلو من انصاف صدور الدجاج المسلوقة والمخلية من الجلد والعظم مقطّعة مكعبات - ملعقة شاي من الثوم - كوبين من الرز الابيض او الاسمر - علبة من صلصة الطماطم - كوب وربع من الماء - مكعب مرقة الدجاج ماجي - كوبين من البصل الاخضر المفروم طريقة التحضير : يسخن الزيت في وعاء طهي ,, ويضاف الدجاج و الثوم ويطهى جيدا يقلب من وقت لآخر الى ان يصفر لون الدجاج ,, يضاف اليه الرز وصلصة الطماطم والماء ومكعب ماجي ويترك ليغلي المزيج ,, يغطى ونقلل من درجة الحرارة ,, يقلب من وقت لآخر لمده 10 د الى ربع ساعة ,, او الى ان يطرى الرز وينشف الماء تقريبا ,, يرش عليه البصل الاخضر ويقدم مع المقبلات ... ---------*--------*----------- الدجاج المتبل بالبهارات الايطالية مع الفيتوتشيني مده التحضير : 10 دقائق مده الطهي : 40 دقيقة مده التتبيل : 15 دقيقة المقادير :- 4 قطع من انصاف صدور الدجاج - 4 ملاعق اكل من زيت الزيتون - 1 ونصف شاي من الثوم المفروم جيدا - ¾ ملعقة شاي من البهارات الايطالية - علبة من مكرونة الفيتوتشيني ( وتطهى حسب العلبة ) طريقة التحضير : يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت .. ونأخذ وعاء طهي للفرن ويدهن بالزيت - يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الإيطالية في وعاء .. وتضاف على الدجاج بالفرشاة وتدهن كل ناحية من الدجاج فيها ,, تتبل في الثلاجة لمده ربع ساعة الى نصف ساعة ,, وبعدها تزال من وعاء التتبيل وتوضع في وعاء الفرن مده 35 الى 40 دقيقة الى ان يستوي الدجاج .. - يقدم الدجاج في طبع مع الفيتوتشيني والذرة المسلوقة ويزين حسب الذوق ,,, ---------*---------*----------- صدور الدجاج بالبقصمات مده التحضير : 10 دقائق مده الطهي : 40 دقيقة المقادير : - عدد 2 بيضة كبيرة الحجم - ملعقتين اكل من الحليب السائل - عدد 4 قطع من صدور الدجاج المخلية من العظم والجلد - مقدار من البقسماط ( خبز مرحي) لتغطيه الدجاج - نصف كوب من جبن الشيدر المبشور - كوب من الجبن البارميزان المبشور - نصف كوب من الكريمة الحامضة طريقة التحضير :- يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايتيه ,, ويدهن طبق الفرن للدجاج بالزيت - يخفق الحليب مع البيض في وعاء صغير ,, ويغمس الدجاج فيه ومن ثم يغطى بالبقسماط ,, ويوضع في وعاء الطهي للفرن ,, يطبخ لمده 35 او 40 دقيقة او الى ان يستوي الدجاج ويشقر لون البقسماط ,, في وعاء اخر تخلط الاجبان مع الكريمة الحامضة وتزين الدجاج بها وتقدم مع الرز المكسيكي ,, ---------*---------*----------- بيتزا الدجاج المدخن المكسيكية السريعة مده التحضير : 5 دقائق مده الطهي : 15 دقيقة المقادير : - علبة من عجينة البيتزا الجاهزة - علبة من صلصة الطماطم المطهية بالثوم - علبة من الدجاج المدخّن ومقطّعة شرائح - نصف كوب من جبن البارميزان المبشور - نصف كوب من جبن الشيدر المبشور - نصف ملعقة شاي من بودرة الفلفل الاحمر الحار طريقة التحضير :سخني الفرن على درجة حرارة عالية 400 فهرنهايت .. تفرد صلصة الطماطم على عجينة البيتزا ويرش عليها شرائح الدجاج .. تغطى البيتزا بجبن البارميزان والشيدر ويرش عليهم الفلفل الاحمر .. تخبز بالفرن لمده 13 الى ربع ساعة او الى ان يذوب الجبن ويشقر .. ---------*---------*----------- دجاج مشوي مع مكرونة اللينجوين مده التحضير : 15 دقيقة مده الطهي : 10 دقائق المقادير :- علبة من مكرونة اللينوينج (( وهي مثل الاسباجيتي لكن مسطحة قليلة )) - نصف كيلو من الدجاج المشوي والمقطع شرائح - 3 ملاعق اكل من زيت الزيتون - 3 فصوص ثوم مفرومة جيدا - لعمل الصلصة (( مقدار 3 ملاعق اكل من الريحان الناشف + ملعقتين زيت الزيتون + الثوم + نصف كوب من جبن البرميزان يخلط المقدار جيدا )) - نصف كوب من الجوز المقطع قطع صغيرة - ربع كوب من جبن البرميزان المفروم . طريقة التحضير :تطهى المكرونة كما هو مكتوب على العلبة .. وتوضع جانبا .. يسخن زيت الزيتون في وعاء طهي على درجة حرارة متوسطة لمدة دقيقة , يضاف اليه الدجاج وخليط الصلصة ومن ثم نضيف المكرونة مع قطع الجوز ,, يخلط المزيج جيدا ,, ويطهى خمس دقائق ليتشرب الصلصة ,, يقدم في صحن تقديم ويزين بباقي الجوز وجبن البارميزان ,, ---------*---------*----------- فطيرة الدجاج مع البطاطس مده التحضير : 10 دقائق مده الطهي : 45 دقيقة المقادير :- علبة من عجينة البف بايستري الجاهزة ( تباع ) - كوبين من البطاطس المهروسة - ملعقة اكل من زيت الخضار - نصف كيلو من الدجاج او الديك الرومي المطحون المطهي - نصف كوب من البصل المفروم - حبة من فلفل الاحمر البارد المفرومة جيدا - علبة من الفاصوليا الحمراء - نصف كوب من صلصة الطماطم المطهية بالثوم - ربع كوب من الماء. طريقة التحضير :تفرد عجينة البف بيستري في وعاء عميق للفرن ,, يمزج البطاطس مع مكعب واحد ماجي في وعاء ويضاف الى العجينة ,, يسخن في وعاء اخر الزيت على درجة حرارة متوسطة ويضاف له الدجاج والبصل والفلفل البارد ويطهى الى ان يذبل البصل والفلفل ,, ويضاف له الفاصوليا و النصف الثاني من مكعب الدجاج وصلصة الطماطم والماء ,, الى ان تتخلله الحرارة ويضاف على عجينة البطاطس وتخبز بالفرن لمده 30 دقيقة وتزين بالخس والجبن والزيتون,, حسب الذوق ... ---------*---------*----------- | |
|
استعفرالله مدير عام المنتدى
الدوله : الاوسمه : رسالهsms : ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد
الجنس : عدد المساهمات : 8911 تاريخ التسجيل : 23/08/2010 الموقع : احلام عمرنا المزاج : الحمد لله على كل حال
| موضوع: رد: موســوعة الأطباق الرئيسية للشيف أسامة وبالصور السبت ديسمبر 18, 2010 8:58 am | |
| | |
|
استعفرالله مدير عام المنتدى
الدوله : الاوسمه : رسالهsms : ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد
الجنس : عدد المساهمات : 8911 تاريخ التسجيل : 23/08/2010 الموقع : احلام عمرنا المزاج : الحمد لله على كل حال
| موضوع: رد: موســوعة الأطباق الرئيسية للشيف أسامة وبالصور السبت ديسمبر 18, 2010 8:58 am | |
| | |
|
استعفرالله مدير عام المنتدى
الدوله : الاوسمه : رسالهsms : ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد
الجنس : عدد المساهمات : 8911 تاريخ التسجيل : 23/08/2010 الموقع : احلام عمرنا المزاج : الحمد لله على كل حال
| موضوع: رد: موســوعة الأطباق الرئيسية للشيف أسامة وبالصور السبت ديسمبر 18, 2010 8:59 am | |
| | |
|
استعفرالله مدير عام المنتدى
الدوله : الاوسمه : رسالهsms : ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد
الجنس : عدد المساهمات : 8911 تاريخ التسجيل : 23/08/2010 الموقع : احلام عمرنا المزاج : الحمد لله على كل حال
| موضوع: رد: موســوعة الأطباق الرئيسية للشيف أسامة وبالصور السبت ديسمبر 18, 2010 9:00 am | |
| | |
|
بسمه المنتدى نائب المشرف العام
الاوسمه : رسالهsms : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
الجنس : عدد المساهمات : 744 تاريخ التسجيل : 18/10/2010 العمر : 34 المزاج : رايقه
| موضوع: رد: موســوعة الأطباق الرئيسية للشيف أسامة وبالصور الأربعاء ديسمبر 22, 2010 8:40 am | |
| | |
|
//_@امير القلوب@_\\ عضو نشيط
الاوسمه : الجنس : عدد المساهمات : 38 تاريخ التسجيل : 25/12/2010 العمر : 38
| موضوع: رد: موســوعة الأطباق الرئيسية للشيف أسامة وبالصور الأحد ديسمبر 26, 2010 10:11 am | |
| //_______________@يعطيك العافيه@_______________\\ | |
|