۩۞۩ احلام عمـــــــــــــرنا ۩۞۩
مرحب مع كل شروق شمس وغروبها مرحباعدد نجوم السماء اللامعه فى الافق مرحبا حين تتلاطم امواج البحر مرحبا عند سقوط قطرات الندى على الزهربكل حب واحترام وشوق نستقبلك ونفرش طريقك بالورد ونعطر حبر الكلمات بالمسك والعنبروننتظر الابداعمع نسمات الليل وسكونه لتصل همسات قلمك الى قلوبنا وعقولنا ننتظر بوح قلمك
۩۞۩ احلام عمـــــــــــــرنا ۩۞۩
مرحب مع كل شروق شمس وغروبها مرحباعدد نجوم السماء اللامعه فى الافق مرحبا حين تتلاطم امواج البحر مرحبا عند سقوط قطرات الندى على الزهربكل حب واحترام وشوق نستقبلك ونفرش طريقك بالورد ونعطر حبر الكلمات بالمسك والعنبروننتظر الابداعمع نسمات الليل وسكونه لتصل همسات قلمك الى قلوبنا وعقولنا ننتظر بوح قلمك
۩۞۩ احلام عمـــــــــــــرنا ۩۞۩
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

۩۞۩ احلام عمـــــــــــــرنا ۩۞۩

۩۞۩التمـيز عنـوآننـآ.♥.المـحبـه شعـآرنـا .♥. الإرتقاء هدفنا..♥..نلتقي لنرتقي۩۞۩
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالدخول
Egypt Flag
مرحبا يا شوربة سي فود + جمبري, كابوريا مشوي + سمك سنجاري 060111020601hjn4r686 saad abdelfattah شوربة سي فود + جمبري, كابوريا مشوي + سمك سنجاري 060111020601hjn4r686 نشكر لك إنضمامك الى أسرة منتدىاحلام عمرنا ونتمنى لك المتعة والفائدة
اسعد الله أوقاتكم بربيع الورد ونسمات الأرض الندية مرحبا بكم عدد ما خطتة الأقلام من حروف وبعدد ما أزهر بالأرض من زهور مرحبا ممزوجة بعطر الورد ورائحة البخور حياالله ضيوف شبكة ومنتديات معنى المشاعر منورين بمروركم ويسعدنا ويزيدنا شرفاَ تواصلكم وتسجيلكم معنا أهلا وسهلا

 

 شوربة سي فود + جمبري, كابوريا مشوي + سمك سنجاري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
استعفرالله
مدير عام المنتدى
مدير عام المنتدى
استعفرالله


الدوله : شوربة سي فود + جمبري, كابوريا مشوي + سمك سنجاري 012
الاوسمه : شوربة سي فود + جمبري, كابوريا مشوي + سمك سنجاري Jb12915568671
شوربة سي فود + جمبري, كابوريا مشوي + سمك سنجاري 823-30
رسالهsms رسالهsms : ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 8911
تاريخ التسجيل : 23/08/2010
الموقع : احلام عمرنا
المزاج المزاج : الحمد لله على كل حال

شوربة سي فود + جمبري, كابوريا مشوي + سمك سنجاري Empty
مُساهمةموضوع: شوربة سي فود + جمبري, كابوريا مشوي + سمك سنجاري   شوربة سي فود + جمبري, كابوريا مشوي + سمك سنجاري I_icon10الخميس أكتوبر 06, 2011 7:05 pm

وجبة اطباق بحرية


«شوربة سي فود».
«طبق الجمبري المشوي»
«صينية سمك السنجاري»
«طبق كابوريا مشوي»
«طبق كابوريا مسلوق»





شوربة فاكهة البحر
seafood soup


شوربة سي فود + جمبري, كابوريا مشوي + سمك سنجاري 7566nawasreh



* المقادير:

ـ ربع كيلو جمبري.
ـ حبة سبيط (حبار) متوسطة الحجم ومقطعة مكعبات صغيرة.
ـ ربع كيلو لحم سمك من دون شوك مقطع مكعبات.
ـ لحم كابوريا مقطع.
ـ عدد من قواقع الجندوفلي (محار).
ـ 2 ملعقة كبيرة دقيق.
ـ 1 ملعقة زيت.
ـ نصف كوب حليب.
ـ 1 بصلة صغيرة.



* طريقة التحضير:


1 ـ يغلى الماء وتوضع به السبيط (الحبار)، والبصلة لمدة 5 دقائق.

2 ـ يوضع الجمبري والكابوريا والجندوفلي (المحار)،
ويقلب لمدة 5 دقائق أخرى.

3 ـ يوضع السمك مع الخليط السابق حتى نضجه.

4 ـ يصفى المزيج مع الاحتفاظ بالمرق.

5 ـ توضع ملعقة الزيت والدقيق في وعاء ويقلب حتى يصفر لونه قليلا.

6 ـ نأخذ 2 كوب شوربة ونضعهما بسرعة على الدقيق
مع التقليب المستمر، ثم نضيف الحليب.

7 ـ نضع المكونات البحرية المسلوقة في الحساء ونقلبها جيداً،
ثم نضيف الملح حسب الرغبة.

8 ـ نترك الشوربة على نار هادئة حتى يثقل قوامها نوعا ما وتقدم ساخنة.

**************

* جمبري مشوي


شوربة سي فود + جمبري, كابوريا مشوي + سمك سنجاري 7567nawasreh



* المقادير:
ـ كيلو جمبري غير منزوع القشرة.
ـ نصف كوب من زيت الزيتون.
ـ ربع كوب من عصير الليمون.
ـ ربع كوب من صلصة الصويا.
ـ 4 فصوص ثوم مطحونة.
ـ ملعقة صغيرة من خليط البهارات.
ـ نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ـ ملعقة صغيرة من الملح.


* طريقة التحضير:

1 ـ يفتح ظهر الجمبري وينزع شريان الرمل،
وبعد ذلك تخلط جميع المقادير ويترك في الثلاجة لمدة ساعتين.

2 ـ يشوى على الفحم أو في فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة،
ويقدم مع الأرز الأبيض ويزين الطبق بالبقدونس.

*******************


* السمك السنجاري


شوربة سي فود + جمبري, كابوريا مشوي + سمك سنجاري 7568nawasreh



شوربة سي فود + جمبري, كابوريا مشوي + سمك سنجاري 7569nawasreh


* المقادير:
ـ سمكة بوري أو قاروس كبيرة ويفضل البوري.
ـ رأس ثوم مهروس.
ـ كرفس أخضر مفروم.
ـ فلفل أخضر مفروم.
ـ شطة، ملح، وفلفل.
ـ 2 ملعقة كبيرة زيت.
ـ عصير 3 ليمونات.
ـ 2 حبة طماطم مقطعة قطعا صغيرة.
ـ بطاطس مسلوقة ومقشرة مقطعة شرائح.
ـ ليمونة مقطعة شرائح.
ـ فلفل أخضر مقطع قطعا صغيرة.

* طريقة التحضير:
1 ـ تزال قشور السمكة وتغسل جيدا بالملح ثم الماء.

2 ـ يقطع الرأس وتفتح السمكة من البطن إلى أعلى
وتفرد وتزال السلسلة الشوكية بحذر حتى لا تتهتك السمكة،
وتوضع في صينية الفرن.


3 ـ يخلط الثوم والكرفس والفلفل المفروم والشطة والملح والفلفل
وعصير الليمون والزيت وتوضع هذه الخلطة على السمكة
وتوزع عليها مع الاحتفاظ بقليل من الخلطة للبطاطس.


4 ـ نضع الطماطم المقطعة والفلفل الأخضر المقطع وشرائح الليمون

على السمكة ويرش عليها قليل من الملح والفلفل،

ثم نأخذ بقية الخلطة ونضعها على شرائح البطاطس وتخلط بها،
ثم توضع حول السمكة ويرش قليل من الزيت على الوجه
ونضع نصف كوب ماء وتدخل في فرن حار حتى يتم نضجها.








كابوريا مشوية :



شوربة سي فود + جمبري, كابوريا مشوي + سمك سنجاري 7570nawasreh


يتم غسل الكابوريا جيدا بالدقيق والملح

ثم شطفها بالماء جيدا ثم يتم وضعها على

الشواية الجريل

أو ترص على شبكة الفرن حتى تنضج


كابوريا مسلوقة

بعد غسلها وشطفها جيدا يوضع وعاء

على النار وبها بصل وفلفل مفروم وملح وكمون

وليمون وخل حسب الكمية

وقليل من الماء " ربع كوب ماء "

وتترك حتى تنضج مع التقليب المستمر

وبالهنا والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Yara
عضو جديد
عضو جديد
Yara


الاوسمه : شوربة سي فود + جمبري, كابوريا مشوي + سمك سنجاري Jb12915568671
الجنس : انثى
الثور
عدد المساهمات : 188
تاريخ التسجيل : 10/03/2011
العمر : 34

شوربة سي فود + جمبري, كابوريا مشوي + سمك سنجاري Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة سي فود + جمبري, كابوريا مشوي + سمك سنجاري   شوربة سي فود + جمبري, كابوريا مشوي + سمك سنجاري I_icon10الجمعة أكتوبر 07, 2011 8:56 am

شوربة سي فود + جمبري, كابوريا مشوي + سمك سنجاري Vpb945pc34foagwx3nyk
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة سي فود + جمبري, كابوريا مشوي + سمك سنجاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة الدجاج
» شوربة الجمبري المصرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
۩۞۩ احلام عمـــــــــــــرنا ۩۞۩ :: الفئة الأولى :: ۩۞۩الاسره والمجتمع ۩۞۩ :: المطبخ-
انتقل الى: